Descrição

PRODUTOR: Horácio Antônio de Moura
Região: Simonésia – Matas de Minas
Variedade: Catucaí 785/15 – Processo: Honey CD
Pontuação: 85,00 SCA
Sensorial: MEL / FLORAL / CARAMELO

Safra: 20 / 21

– SÍTIO TRÊS BARRAS –
Os antepassados de Horácio chegaram na região há muitas décadas. Ele se lembra do tempo em que os cafés da variedade Mocca eram plantados morro acima. Deste tempo distante para cá, muita coisa mudou.
Tanto em termos de qualidade quanto em termos de desenvolvimento. A propriedade está localizada nas proximidades da RPPM Mata do Sossego e possui reservas legais registradas.
Horácio afirma que sustentabilidade se mede pela qualidade de vida. E o padrão de vida dele e da vizinhança, apesar do trabalho árduo, é muito digno. Ali todos trabalham de forma colaborativa, uns ajudando os outros para que todos avancem juntos.
Foi em 2003 que Horácio se atentou para o café de qualidade quando em um evento de cafés ele provou
o primeiro expresso tirado de um café cereja descascado.
Inspirado pelo sabor do Expresso e entendendo que o momento difícil depois da crise de 2002 seria um momento de oportunidade resolveu investir na novidade que acabava de conhecer, ou seja, produzir café por via úmida.
Hoje possui inúmeras variedades de café que alcançam 90 pontos na tabela da SCA. Horácio está engajado na construção da identidade da Região das Matas de Minas, pois sabe da importância de organizar produtores para que todos produzam cafés com higiene e qualidade.