Descrição
PRODUTOR: Miriam M. de Aguiar
Região: Campo das Vertentes – MG
Variedade: Catiguá MG2 – Processo: Natural (MOCA)
Pontuação: 83 SCA
Sensorial: Caramelo, iogurte de morando e chocolate
Safra: 20/21
– Fazenda Cachoeira –
Com mais de 200 anos de existência, a fazenda cachoeira é referência na produção de cafés especiais no país. Os primeiros plantios de café datam de 1832, segundo alguns registros históricos.
Na produção de cafés especiais a fazenda também se destaca como pioneira, desde a fundação da BSCA, cuja história está ligada à vida de Fernando Paiva, hoje com 92 anos, proprietário da fazenda e fundador da BSCA.
Esta fazenda atua na produção de cafés orgânicos certificados desde 1994 e investe em projetos de inovação e sustentabilidade na cadeia global de valor do café.
A fazenda tem como propósito produzir sabores que transformam, mantendo e aumentando as águas puras e a vida no solo e criando oportunidades de desenvolvimento para a comunidade local. E como pilares solo vivo, águas limpas e empoderamento das mulheres envolvidas na cadeia de valor do café.
Avaliações
Não há avaliações ainda.